Desde la agrupación de mujeres Pan y Rosas de Catalunya os queremos invitar a la próxima rueda de prensa que ofreceremos el jueves 5 de noviembre.

Durante la rueda de prensa hablarán diferentes mujeres trabajadoras que han sido despedidas por sus empresas por estar embarazadas o despedidas por tener que conciliar su vida laboral con sus tareas como madre. Además, hablarán otras mujeres trabajadoras que han formado parte conjuntamente con sus compañeros de diferentes luchas laborales como la de Movistar.

La rueda de prensa es fruto de la invisibilidad por la que pasan históricamente las luchas cotidianas de las mujeres y para dar así un paso mas en la lucha contra esta normalización injusta. Además de la situación doblemente d’esclavitud por la que pasan al conciliar su vida familiar y laboral.

Creemos que es importante que los medios de comunicación acudan a este acto donde las mujeres trabajadoras son libres para explicar su situación y poder así dar una mayor amplitud y difusión de sus luchas.

El acto se realizará el próximo jueves 5 de noviembre en la facultad de Historia y Geografía de la UB. C/ Montalegre 6, Barcelona. A les 18:30 hores. En adjunto encontrareis el cartel del acto.

_____________________________________________________________________

Catalá: 

Roda de premsa de dones treballadores

 
Des de l’agrupació de dones Pan y Rosas de Catalunya us volem convidar a la propera roda de premsa que oferirem el dijous 5 de novembre, 18.30h.

Durant la roda de premsa parlaran diferents dones treballadores que han sigut acomiadades per les seves empreses per estar embarassades o bé acomiadades per haver de conciliar la seva vida laboral amb la seva tasca com a mare. A més, parlaran altres dones treballadores que han format part juntament amb els seus companys de diferents lluites laborals com la de Movistar.

La roda de premsa es fruit de la invisibilitat per la que passen històricament les lluites quotidianes de les dones, i per donar així un pas més en la lluita contra aquesta normalització injusta. A més de la situació doblement d’esclavatge per la que passen en conciliar la seva vida familiar i laboral.

Creiem que es important que els mitjans de comunicació acudeixin a aquest acte on les dones treballadores son lliures per explicar la seva situació i poder així donar una major amplitud i difusió de les seves lluites.

L’acte es realitzarà el proper dijous 5 de novembre a la facultat d’Historia i Geografia de la UB. C/ Montalegre 6 Barcelona. A les 18:30 hores. En adjunt trobareu el cartell de l’acte.

Dejar un comentario